Saggi di esperienze agrarie. Fascicolo I (II....IX). | |
---|---|
Autore: | BECHI E. |
Editore: | Succ. Le Monnier |
Anno stampa: | 1891 |
Luogo stampa: | Firenze |
Codice: | 53649 |
Catalogo: | Agraria: viti. olivi. tartufi. stazioni agrarie... |
Num. catalogo: | 250 - 18 |
Prezzo: | 100.00 € |
Note: | 2° ediz. Segue: Stesso Aut. L'esperienze e le operazioni fatte alla stazione agraria di Firenze. Firenze. Stab. Tip. Fiorentino. 1892. 8°. pp.538-4 bb.. 1 graziosa xil. n.t. con l'Eremo di Camaldoli + 1 grande tav. litogr. f.t. ripieg. con la pianta di un podere della stazione agraria di Firenze; 34 (1) 1 b. Mz. pelle coeva con nerv. e tit. oro al dorso. Lievi fioriture. La 1° parte ("Saggi di esperienze...") raccoglie i saggi pubblicati nei 9 fascicoli dal 1870 al 1891; la 2° parte ("L'esperienza e le operazioni...") contiene le ralazioni del prof. Bechi e del prof. Alpe. rispettivamente direttore e agronomo della Stazione agraria di Firenze. Tra i saggi: Ricerche su l'acqua piovana; Ricerche su l'ulivo; Postura della stagione forestale meteorologica (a Vallombrosa. con tabelle dal 1872 al 1877 con dati di termometrografo. psicrometro. pluviometro. atmometro. barometro. geotermometro. lisimetro. con direzione del vento. stato del cielo e osservazioni); Il podere della stazione agraria di Firenze. memorie del prof. D.Balestrieri (il podere Torraccia del march. Ginori-Lisci. all'uscita di Porta S.Gallo); Studi su la cultura della vite; Lo zolfo di Altavilla Irpina e come operi su l'oidio della vite; La stazione forestale meteorologica del s. Eremo di Camaldoli (con numerose tabelle); Nuovi studi sulle patate; Se il metodo di gover-nare il vino. come si pratica in alcune parti della Toscana e specialmente nel fiorentino. sia utile op-pure dannoso; Esperienza su la saggina e specialmente su la saggina da granate; Esperienze su la coltivazione della cicerchia; Analisi di pane (con tabelle con analisi e costi del pane di 263 località da Afragola. Airola. Albano Laziale. Amelia..... a Viareggio. Villa S.Giovanni. Viterbo. Volterra); Come si compone il tartufo bianco del Piemonte; Analisi chimica dell'acqua minerale detta del Riguardio presso i Bagni di Casciano in Toscana del prof. Giorgio Papasogli; Analisi chimica dell'acqua d'Orcia presso S.Quirico nella provincia di Siena del prof. G.Papasogli; etc. |
«...back |