Acqua mefitico-alcalina di Collalli illustrata dall'esposizione dell'analisi chimica del cav. prof. G. T. e dall'indicazione delle principali proprietà mediche. | |
---|---|
Autore: | TADDEI Gioacchino |
Editore: | Tip. T. Baracchi |
Anno stampa: | 1853 |
Luogo stampa: | Firenze |
Codice: | 52614 |
Catalogo: | Montalcino - Acque minerali di Collalli |
Num. catalogo: | 247 - 169 |
Prezzo: | 50.00 € |
Note: | Segue: Stesso Aut. Su di un brodo di carne avvelenato. Senza dati tip. Segue: POLLACCI Egidio (di Pistoia). Considerazioni sullapreparazione dell'acqua Pagliari. In fine: Estr. dalla Gazz. medica italiana-toscana. Siena. tip. Sordo-Muti. 1857. Segue: POLLACCI Egidio. Sulla estrazione del carbonio da alcuni ossalati. Estr. dalla Gazz. medica italiana-toscana. Firenze. ti p. di F.Bencini. 1855 ca. Segue: POLLACCI Egidio. Intorno al modo di preparare l'ioduro di potessio e quello di sodio. osservazioni. Estr. dalla Gazz. medica italiana-toscana. Senza dati tip. 8°. pp.29 (3); 4; 4 (2); 7-1 b.; 4. br. edit. Il primo opuscolo inizia: "Ne comune di Montalcino. dalla parte sud-est. nella parrocchia dell'Osservaza e segnatamente nella valle di Collalli presso il borro o torrente dello stesso nome. furono scoperte.. tre diverse scaturigini di un'acqua leggermente salsa. ma non spiacevole d gusto..."(p.3). |
«...back |