StampaAcqua mefitico-alcalina di Collalli illustrata dall'esposizione dell'analisi chimica del cav. prof. G. T. e dall'indicazione delle principali proprietà mediche.
Autore: TADDEI Gioacchino
Editore: Tip. T. Baracchi
Anno stampa: 1853
Luogo stampa: Firenze
Codice: 52614
Catalogo: Montalcino - Acque minerali di Collalli
Num. catalogo: 247 - 169
Prezzo: 50.00 €
Note: Segue: Stesso Aut. Su di un brodo di carne avvelenato. Senza dati tip.
Segue: POLLACCI Egidio (di Pistoia). Considerazioni sullapreparazione dell'acqua Pagliari. In fine: Estr. dalla Gazz. medica italiana-toscana. Siena. tip. Sordo-Muti. 1857.
Segue: POLLACCI Egidio. Sulla estrazione del carbonio da alcuni ossalati. Estr. dalla Gazz. medica italiana-toscana. Firenze. ti p. di F.Bencini. 1855 ca.
Segue: POLLACCI Egidio. Intorno al modo di preparare l'ioduro di potessio e quello di sodio. osservazioni. Estr. dalla Gazz. medica italiana-toscana. Senza dati tip.
8°. pp.29 (3); 4; 4 (2); 7-1 b.; 4. br. edit. Il primo opuscolo inizia: "Ne comune di Montalcino. dalla parte sud-est. nella parrocchia dell'Osservaza e segnatamente nella valle di Collalli presso il borro o torrente dello stesso nome. furono scoperte.. tre diverse scaturigini di un'acqua leggermente salsa. ma non spiacevole d gusto..."(p.3).
«...back