La cucina degli stomachi deboli. ossia pochi piatti non comuni. semplici. economici e di facile digestione. son alcune norme relative al buon governo delle vie digerenti. | |
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Autore: | (DUBINI Angelo) |
Editore: | presso G.Bernardoni |
Anno stampa: | 1872 |
Luogo stampa: | Milano |
Codice: | 45757 |
Catalogo: | Gastronomia |
Num. catalogo: | 233 - 25 |
Prezzo: | 140.00 € |
Note: | 7°ediz. 8°. pp.XLII-164 (2). mz. pelle coeva. con tit. oro al dorso. Esempl. con evidenti tracce d'uso. con ingiall. e bruniture ai margg. bianchi. lievi macchie in alcune carte e alcune picc. mancanze al marg. laterale esterno. che è fatto a scaletta. con picc. perdita dei nomi dei cibi segnati come riferimenti della rubrica. Un foro in una parte bianca di p.113/14 senza perdita di testo. La prima parte dell'op. (pp.1-154) è una rubrica di ricette. divisa per argomenti: Salse; Zuppe e Minestre; Sughi e Brodi; Hors d'Oeuvre; Fritture di grasso; Allessi di grasso; Piatti di mezzo di grasso; Arrosti di grasso; Fritture di magro; Uova; Verdure e Farinacei; Pesci; Piatti dolci e di credenza; Gelati e gelatine; Cucina pei convalescenti; Cucina d'olio; Rosogli e vini artificiali; Sostanze conservate. Al termine: "Variazioni o rotazione quotidiana dei piatti per un mese d'estate e per un mese d'inverno". [Paleari I 263 cita questa ediz. con un errore di numer. nelle pp.in num. romani]. |
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